施打疫苗前後要注意什麼?麗富康4大重點分享給你!

施打疫苗前後要注意什麼?麗富康4大重點分享給你!

面對強勢來襲的新冠疫情,防疫措施不停息!但害怕疫苗施打的副作用感到不安?疫苗施打注意事項,麗富康防疫宣導分享給你!

台灣遭受新冠疫情的衝擊,台灣本土企業、小家庭受到不少波及,許多店家、企業紛紛面臨倒閉、破產的困境。然而想要回去以往生活狀態,非得靠提高疫苗接種率來緩衝疫情現況,現今許多民眾最在意的就是什麼時候能施打到疫苗?而究竟接種疫苗前後該注意那些事情呢?麗富康更邀請舒妍時尚診所的周德財醫師,來帶你做好疫苗事前準備,減少副作用的產生!

防疫戴口罩
(新冠疫情的影響,讓大家戴上口罩,邁入防疫新生活!圖/pexels)

4大接種疫苗前注意事項,麗富康不藏私分享給你!

1.飽足飲食勿空腹:

需要施打疫苗的當天建議需要維持正常的飲食,請記得不要空腹去打針,因為在空腹或者飢餓時人體會容易出現低血糖的情况,容易造成暈針情況。

2.放鬆心情維持正常作息:

疫苗接種前建議維持平常的心情與作息,因為人在緊張、焦慮的情緒下,在這時候去接種疫苗會容易出現暈針,並且可能會有頭暈、心慌、出汗等情況。麗富康提醒您也不用刻意激烈運動,避免到時接種疫苗後產生不舒服,會無法分辨是因為劇烈運動還是疫苗導致。

3.勿提早用藥:

美國疾病管制與預防中心(CDC)指出不建議先提前使用藥物,來預防接種後出現的不適症狀,以免藥物干擾到身體免疫反應,導致疫苗產生的保護力下降。也不建議大眾預先使用抗組織胺等藥物,以免掩蓋過敏症狀,延誤就醫。

4.有特殊病史盡早告知:

麗富康建議接種者都應提早檢視自己身體狀况及了解自身體質,得以盡早諮詢醫生時可以即時反映身體狀况。另外若是正在發燒或有急性疾病者、服用避孕藥與接受荷爾蒙治療者,都應先避免接種疫苗,待病情穩定或是停藥28天後再進行接種疫苗,才較為合適。

(接種疫苗之前,放鬆心情、維持正常作息不可少!圖/pexels)

防疫宣導報你知!麗富康指出保持樂觀,對身體健康很有益!

要如何避免施打後的不適感呢?周德財醫師指出需要避免攝取高油脂、高糖分、高精緻澱粉,因為會更容易造成發炎反應。反倒可以多攝取維他命C或是生鮮蔬菜,舉例麗富康直銷產品的活力元素,可以維持人體活力,補充人體所需的維生素及微量礦物質。也可以補充益生菌,因為人體的百分之六十到八十的免疫細胞是來自於腸道的淋巴結,舉例像是麗富康產品的常保暢,可以補充益生菌和幫助維持消化道機能。除了持續正常飲食,周德財醫師也特別提醒大眾要用最正面的積極心態,面對疫情,勿緊張勿恐慌,做好自身防疫維護身體健康。

(接種疫苗之後,可以多攝取水果或生鮮蔬菜,來補充營養!圖/pexels)

防疫關鍵看這邊!麗富康提醒隨時勤洗手,保護你和我!

麗富康提醒其實疫苗施打前後一週都要保持睡眠充足,飲食均衡、作息正常、要多喝開水,其實就能安然應對疫苗接種的過渡期!由於疫苗保護力並非100%,在接種疫苗後,仍有機會罹患COVID-19。即使完成疫苗接種,麗富康呼籲全民都仍應遵守防疫生活準則,除了配戴口罩也要勤洗手,還有保持社交距離,降低感染風險。麗富康陪你一起防疫加油!

麗富康影片分享

麗富康防疫宣導

延伸閱讀

防疫大作戰!麗富康教你對抗新冠肺炎

麗富康讓他健康快樂,更美更自信!

麗富康評價產品如何?雙贏人生的最佳好選擇

換季該如何保養?麗富康評價教你擊退敏弱肌就靠5大要點

「好水」怎麼選?訣竅由麗富康告訴你